学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新高专举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会
    2019-04-02 13:56:41    来源:     浏览:97

       为深入贯彻落实全国组织工作会议精神,进一步加强基层党组织规范化建设,持续提升党支部政治素质和业务能力。3月19日下午,阜新高专在公建楼三楼会议室举办“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会”。组织部部长毕烨明,组织员吴迟及全校30余名基层党支部组织委员、宣传委员参加了此次培训。培训由组织部部长毕烨明主持。

       培训会上,组织部部长毕烨明指出,学习贯彻条例的重点在于三步。一是学习贯彻《条例》的重要意义。制定实施《条例》,不仅弘扬了我们党重视党支部、善抓党支部的优良传统,而且是加强党的组织体系建设,提升组织力的必然要求,是全面从严治党向基层延伸的重要举措;二是从严落实《条例》的主要内容。《条例》共8章37条,脉络清晰,内容全面,规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面;三是全面执行《条例》的基本措施。要组织大学习,迅速掀起学习《条例》的热潮,要开展大检查,把党支部建设中存在的问题找准找实,要进行大规范,让每个党支部都成为坚强战斗堡垒,要促进大提升,夯实辽宁全面振兴全方位振兴的基础。毕烨明部长强调:“高校基层党支部,要保证监督党的教育方针贯彻落实,要巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位。”

       培训结束后大家纷纷表示,要加强对《条例》精神的领会,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保要在今后工作中进一步贯彻落实好《条例》的各项规定。要以学习宣传贯彻《条例》为抓手,推进党支部标准化、规范化建设,把党支部工作提升到一个新的水平。


    Tags:
    责任编辑:隋潮
    文章排行榜
    最新