学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新高专召开2019年招生工作会
    2019-04-02 10:49:49    来源:     浏览:120

       为全面启动2019年招生宣传,进一步扎实推进2019年招生工作。3月25日下午,在机关楼会议室召开阜新高等专科学校2019年招生工作研讨会会议。校长吕东春,副校长王立宏、魏彤光出席了会议,招生办主任于伟东、教务处处长李春雨、校企合作中心主任王希安以及各系主任参加了会议。会议副校长王立宏主持。

       吕东春校长在听取了招生情况汇报后,发表讲话。吕校长指出:尽管国家加强了对高职院校的扶持力度,但是阜新高专的招生形势依然严峻。要提高认识,统一思想,营造高专招生人人有责的良好局面;要采取有利措施,确保招生工作顺利有效的开展;要落实责任,为圆满完成好招生任务提供保证。吕校长表明在招生工作中首先要动员广大师生员工进一步认清形势、明确目标,有针对性地利用新媒体工具进行招生宣传工作,继续加强全校联动。另外,运用新媒体,进一步创新招生模式,拓宽招生渠道,提高招生信息传播的精准度。更为重要的是,招生过程中,高职高专院校宣传的特色亮点是什么?吸引家长和学生眼球的优势在哪里?是院校在新形式下的招生工作面临的新形势。

       王立宏副校长对今年招生情况给予肯定,并对当下面临的招生问题和瓶颈进行了分析,他要求各部门认真研究本次会议精神,不断开拓创新招生工作新思路。魏彤光副校长从专业建设、学科建设、“3+2”模式探讨等方面对招生工作发表了自己的看法。

       研讨会现场气氛热烈,与会人员充分肯定了阜新高专2018年招生宣传组织工作,并结合各自不同的岗位与专业特点、参加招生宣传工作的经验体会发表意见和看法。大家一致认为,招生宣传更应该突显学科优势、就业优势和专业的鲜明特色,注重亮点宣传,丰富完善招生简章内容等方面提出了建议和改进措施,并对新形势下招生工作的现状及如何打破招生宣传瓶颈,如何利用新媒体、新技术构建2019招生高校宣传平台进行了展望。


    Tags:
    责任编辑:隋潮
    文章排行榜
    最新