学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 中德护士人才交流项目在阜新卫校正式开展
    2019-04-01 08:09:04    来源:     浏览:198


       3月19日,实习科组织召开了“中德护士人才交流计划”宣讲会,为2019年应届毕业生提供了境外升学就业的新平台。中国人民对外友好协会德护项目辽宁省负责人安蕊为学校应届毕业的80余名学生详细的介绍了国家级项目“中德护士人才交流计划”。目前,德国社会发展中人口老龄化严重,不久的将来我们也会面临同样的问题,现在有计划组织国内护理人才到德国学习、深造,将来一定会有力助推我国的医疗养老事业发展。学生可在毕业后即申请该项目,在国内进行6-8个月的德语培训,即可继续在德国免费学习三年护理课程,并在医院及养老机构带薪实习,薪资每月为人民币6400-10400元,毕业后的年资可达20-30万元。学校也会着眼于未来,鼓励学生到德国去学习、实践,争取为社会输送更多优秀的护理人才。

       据悉,中德护理人才交流计划,由国务院李克强总理牵线,由全国友协和德中友协牵头,由中外服及德国巴符州平等福利会、德中福利协会等机构联合实施。签约仪式于2013年10月28日在全国友协举行,全国友协李小林会长及德国驻华大使柯慕贤亲自出席项目签约仪式并见签。本项目旨在派遣中国护理专业人才,赴德学习并短期工作,实现双边共赢,为两国养老事业做出贡献,其本身意义重大。项目开展以来,已经为德方输送了近千名护理人才在德方学习和工作,成效显著,取得了良好的经济效益和社会效益。



    Tags:
    责任编辑:夏宁
    文章排行榜
    最新