学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 加强安全教育 建设平安校园 ———记第二职专应急避险逃生演练活动
    2019-03-29 14:17:22    来源:     浏览:134

       安全教育,是第二职专长足发展的重中之重。加强安全教育,建设平安校园,是学校各项工作的首要任务。为了提升全校师生的应急避险能力,熟悉逃生通道,2019年3月28日上午,第二职专开展了应急避险逃生演练活动。

       本次活动,全校师生全员参与。当听到疏散报警后,教师按各自办公室、学生按教室内安全疏散示意图有秩序、迅速逃生,并到操场集合。任课教师组织任课班级学生有序快速离开教室,并快速撤离到操场。学生处老师负责清点各班人数。整个逃生演练用时1分40秒。

       学生处刘洋老师对本次活动进行了总结。刘老师宣讲了本次活动的目的,意义。并对逃生演练的基本常识进行详细地讲解,使学生掌握了基本逃生技能。

      接着,进行了宿舍楼逃生演练。住宿生同学也熟悉了逃生通道。

      据悉,第二职专逃生演练活动是学校德育工作的一项重要内容。每学期,都组织至少两次内容不同的逃生演练活动。使学生能在遇到危险的时候紧急避险,紧急逃生。


    第二职专组织应急避险逃生演练活动

    文章排行榜
    最新