学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新市第十六中学学生走进气象局 探索气象奥秘
    2019-03-15 13:30:45    来源:     浏览:167

       2019年3月13日,在“世界气象日”即将到来之际,阜新市第十六中学学生走进气象局,参加气象局气象科普知识普及活动,让学生零距离感受气象科技魅力。这也是学校地理学科一节生动的学科实践活动课。
       阜新市气象台副台长辛艳辉用生动通俗的语言、图文并茂的形式,为学生们详细讲解了气象灾害预警信号的种类和制作过程、卫星云图和雷达拼图产生的原理和看图的技巧、天气预报制作过程等。最后,预报员们与学生们一起结合2019年“世界气象日”的主题——“太阳、地球与天气”完成了三张手绘画报,画报内容丰富,既反映了学生们丰富的想象力和创造力,又表达了学生们参与活动的感受及对气象工作者的崇敬之情。
       通过这次活动,学生们了解到天天关注的天气预报,是需要气象局的工作人员每时每刻对天气进行监测,及时收集数据并对数据进行统计编辑分析处理等一系列复杂辛苦的工作才形成的。走进气象局,使学生们认知气象、了解气象,激发了学生们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,同时也让同学们对职业有所认识,也许一颗热爱气象工作的种子正在悄悄的发芽。





    责任编辑:薛维