学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 十六中学开展“红色关爱,跨校帮扶”党日活动
    2018-05-10 09:29:56    来源:     浏览:586

        5月9日,十六中学党支部组织30名党员前往市盲聋职业学校,与那里的师生共同开展 “红色关爱,跨校帮扶”党日活动,深入特教学校参观、体验特教教师工作,帮扶特殊残障学生。
        活动中,盲校校长陈民对大家的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况。随后党员分组进入特教课堂,观摩了学前班、阳光班的写字课、感统课及盲班的语文课,并与盲校的师生一起为五月份过生日的孩子们一起庆祝集体生日。下午与学生开展一对一帮扶活动,帮助孩子们整理床铺,给孩子们洗衣服、洗头,为小朋友们送上自己准备的精美玩具及捐赠的衣物。
        活动中,大家近距离的接触这些特殊孩子,孩子们纯真的笑容、质朴的语言、动听的歌声深深地感染了支部每一位党员,很多党员都感慨地说“这些孩子应该享有和正常孩子一样的生活。希望这个群体得到社会更多的关注,让他们像健全的孩子一样同享快乐。”活动中也体验了特教教师的工作不易,表达了大家对特教老师的深深敬意。
        通过活动,不仅使党员教师进一步体会到教师职业的责任重大以及使命神圣,同时更增强了党性意识,更加坚定了党员教师“教好书、育好人”的职业信念。

     

     

     

    责任编辑:薛维