学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 时光不语 静待花开
    2018-04-24 10:18:30    来源:     浏览:577

        4月20日,阜新市中小学“立德树人 彰显特色”展示交流会在太平区城南小学隆重举行。市教育局基础教育科科长叶宁、市教师进修学院德育心理安全研训部主任李向梅、太平区教育局副局长徐立国等领导,各县区、学校主管德育的负责同志及部分班主任教师共70余人参加会议。
        与会人员首先参观了城南小学的校园文化建设,了解了学校的整体文化育人特色;观看了第二十一中学富有书香特色的升旗仪式展示;参加了城南小学4月份的主题月活动——亲子劳动实践节。从不同层面展示了太平区实践育人的德育特色。参观结束后,太平区教研培训中心主任宋小娟以《校正视角看德育,与时俱进育新人》为主题,介绍了太平区中小学德育工作的整体推进情况;第二十一中学副校长胡艳艳以《书香校园,润泽生命》为主题,介绍了打造书香校园的探索和尝试;城南小学校长刘伟以《时光不语,静待花开》为主题,同与会人员交流了学校文化育人、环境育人、实践育人的特色德育,三位领导的介绍充分凸显了太平区德育工作的特色,获得了与会领导和老师的一致好评。
        市教师进修学院李向梅主任以《细小实处见初心》为主题,对本次活动进行了总结,对本次活动的开展和太平区的德育工作经验给予了充分的肯定,并对我市德育工作提出了意见:要求德育工作者创新德育工作方式,探索德育工作的新途径、新方法,确保德育工作的实效性。

    参观城南小学校园文化建设

    观看二十一中学升旗仪式

    城南小学亲子劳动实践节

    交流会现场

    交流会现场

    市教师进修学院李向梅主任总结

    Tags:
    责任编辑:宋鸿军