学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 海州高级中学举行“悦读 新时代”朗读大赛
    2018-04-17 08:15:20    来源:     浏览:447
        4月16日,海州高中举行了“悦读 新时代”朗读大赛。旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培养社会主义核心价值观,传承中华民族文化,弘扬民族精神,加强青少年思想道德建设。校党委书记刘波、纪委书记包福玉等领导及高二语文组老师出席活动。
        16位选手们由班级推荐产生,赛前做了精心地准备,从选稿到配乐,无不体现着他们的用心。他们各个精神饱满、感情充沛。有的在吟诵名家的经典作品,有的在讲述自己青春的故事,有的在谈论个人的理想,还有的在畅想我们的中国梦,歌颂我们祖国的强大……他们那富有感染力的声音,那恰到好处的动作,那款款的深情,打动在场的每一位观众,更是赢得了雷鸣般的掌声。特别是二年二班毛宇恒同学的演讲《少年强则国强》,征服了在场的评委和观众,将本次比赛推向高潮。经过一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖十名。
        本次比赛的成功举办,给同学们提供了一个展示自我、提高自我的机会,培养了同学们良好的阅读兴趣和习惯,也增强了同学们的社会责任感和历史使命感,博得师生的一致好评。
    微信图片_20180417080700.jpg

    比赛现场

    微信图片_20180417080732.jpg

    比赛现场

    责任编辑:刘硕
    文章排行榜