学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 海州高级中学举办高三学生心理辅导讲座
    2018-04-16 08:40:31    来源:     浏览:439
        2018年4月11日,海州高中邀请了著名心理咨询师刘伟老师为高三学生作心理辅导讲座。
        此次心理辅导课主要分为三大部分,即面对压力如何“转念”,如何备考和面对压力的放松方法。
        面对五十六天后的高考,首先明确“为谁学”明确“想要什么”之后全神贯注,集中在当下,效率达到最大;考前注意调好生物钟,要有计划的复习,考试后不对答案,不受外界干扰,尤其要注意心静,将注意力放在自己身上,使外界不影响情绪,心就越来越稳定;高考的巨大压力是谁都无法避免的,而如何缓解尤为重要,躯体放松、呼吸放松、冥想放松、穴位放松等一系列具体调整做法更是助力高考的“秘方”。


    mmexport1523523357584.jpg

    刘伟老师做心理辅导

    mmexport1523523350712.jpg

    心理辅导现场

    责任编辑:刘硕
    文章排行榜