学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 第二职专组织全校教职工学习观看教育部部长陈宝生答中外记者问视频
    2018-04-12 16:34:22    来源:     浏览:373

        教育是民生之本。为了让广大教师能了解和把握最前沿的教育信息,4月11日下午,第二职专党委组织全校教职工学习观看教育部部长陈宝生答记者问(十三届全国人大一次会议记者会)。本场记者会的主题是“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。
       陈部长谈职业教育时指出“需”和“求”要紧密结合,“产教融合 校企合作”。第一,落实规划。第二,搭建平台。第三,狠抓质量。在这个发展过程中,产教协同,产是支撑,教是核心;校企合作,校是龙头,企是基础。要处理好这个关系,把学校建在产业基地,建在开发区里,把专业建在产业链上,建在需求链上。这样我们的职业教育产教融合、产教协同、校企合作就能取得更大的进展。
        陈宝生部长根据党的十九大对新时代教育事业的改革和发展作出的全面部署,指出加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育。要解决好教育面临的发展不平衡、不充分的各种问题,让每一个孩子都能享有优质而又公平的教育。教育的春天即将到来。

    IMG_20180411_152122.jpg

    第二职专全校教职工学习观看教育部部长陈宝生答中外记者问视频现场

    IMG_20180411_152909.jpg

    学习现场

     

    文章排行榜
    最新