学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 中考招生如火如荼择校需要擦亮双眼
    2017-07-31 08:48:19    来源:阜新新网     浏览:1584


    zk.png
        一年一度的中考已经结束,高中阶段教育报名正在紧锣密鼓地进行中。一些家长及学生青睐于到异地读高中,需要注意的是,广大考生在选择学校时一定要擦亮双眼,多方考察。
        记者了解到,我市周边某县城高中跨市到阜新招生,打出“辽宁省首批重点高中”“打造辽宁一流优质高中”的噱头,吸引许多家长前往报名。一位考察过该校的家长表示,招生后该校并不能将学生全部纳入高中学籍,而要纳入职专学籍。
        记者获悉,今年我省已明确规定,省内高中跨市招生须经省教育厅批准。因此,我市家长为孩子选择外地学校时应对学校招生资质及办学行为进行严格考察,同时应该查验该校是否有经省教育厅批准的跨市招生手续。另外,当前我市高中阶段办学能力完全能够满足全市需求,可以为广大学子提供适合的学校及优质教育资源。

        
    Tags:
    责任编辑:杨宝国