学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 辽宁省今年高校招生确保计划不减少 录取率稳中有升
    2016-06-14 09:06:56    来源:辽宁招生考试之窗     浏览:1492
        国家用于中西部招生的协作计划和跨省生源调控计划,由国家单独安排增量计划下达,不影响我们本省内的招生计划。所以,今年辽宁省普通高等学校招生计划确保同去年比不减少。
      省教育厅表示,由于我省改革招生录取办法,采取增加平行志愿、对未完成的计划再次公开征集志愿等方式,将提高考生志愿的有效率,进一步增加考生被录取的机会;同时,我省还将积极争取部委属高校和省外本、专科高校向我省投放招生计划,以更多地录取我省的考生。因此,今年省内高考录取率、本科录取率较上年将稳中有升。
      省教育厅寄语广大考生和家长,高考临近,各项高考的准备工作正在紧张有序进行。希望广大考生安心学习、全力备考,以良好的心情和最佳的状态参加考试。预祝广大考生取得理想成绩!
    Tags:
    责任编辑:杨宝国