学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 开发区实验小学开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”黑板报评比主题教育活动
    2019-04-16 14:45:44    来源:     浏览:83

      清明节是缅怀祖先、纪念革命先烈的重要节日,是一个意义深远的日子。为了弘扬和传承民族精神,加强学生的传统文化教育和爱国主义教育,用节日的传统文化哺育学生健康成长,开发区实验小学开展了以“缅怀革命先烈 传承革命精神”为主题的黑板报评比活动。

      本次活动要求各班围绕纪念先人、缅怀英烈,用画笔描画出了对先烈们的缅怀,用文字表达了立志成才的报国决心,描绘出了一幅幅清明时节的画卷,图文并茂地展现出同学们对中国传统节日的认识,用自己手中的笔记录下自己所了解的清明风俗或英雄故事,并以自己的方式解读清明节、走近革命烈士。各班的黑板报作品色彩鲜明、设计别致,令人赏心悦目。

      此次“缅怀革命先烈 传承革命精神”清明节板报宣传评比活动的开展,既引导学生缅怀先烈,又进一步加强了学生爱国主义情感,使学生在浓郁的传统节日文化气息中受到弘扬革命志、共筑中国梦的情感教育。





    活动现场



    活动现场



    活动现场



    活动现场

    Tags:
    责任编辑:国春雷
    文章排行榜
    最新