学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 第二职专召开16级升学班高考前家长会
    2019-03-25 10:25:32    来源:     浏览:164

    百草回芽蓄势涨,沐浴杨柳话春光——记第二职专16级升学班高考前第一次家长会


       春分时节,乍暖还寒,春寒料峭,草木复苏。3月21日是农历春分,在这个即将迎来百花争艳的日子里,阜新市第二中等职业技术专业学校召开16级升学班家长会。这次会议是高考前第一次家长会,家长会的中心议题是“传达高考相关信息,强调考前注意事项”。
       3月21日上午9点一过,16级升学班家长踏着轻雪,冒着微冷的春风,陆陆续续来到德慧楼四楼报告厅,参加升学班家长会。他们来自阜新市两县五区不同的家庭,但他们的目的是一个:为了自己的孩子能考入更好的大学。
       上午10点整,16级升学班家长会准时开始。会上高考部王茵主任向家长传达了辽宁省中职升学考试文件内容,明确了考试时间和科目。对学生高考前的心理状态进行了剖析,并对家长如何帮助学生做了辅导。针对学生即将报志愿这一实际情况,王茵主任结合多年在高考部经验,提醒家长多与班主任、科任教师联系,依据学生成绩报志愿,切莫乱报,防止一本漏掉。对于报单招的学生,王茵主任要求家长在各单招学校网站上填报志愿,一定要注意单招学校网站上的招生要求,及时查看网站的考试和录取信息,以免错过时机。最后,王茵主任强调单招与统招不能兼报。
       副校长李显余对高三升学工作做了重要发言。首先李校长对家长的到来致以热情的欢迎和感谢,之后介绍了我校对高三升学工作的安排和布署,体现了我校对高三升学工作的重视,重申了中职升学是中职学校的一个亮点。

       对当前高考工作,他向家长提出了“两珍惜、四保证”的要求。“两珍惜”是:一、珍惜时间。距离高考考试的复习时间只有35天,家长要督促孩子充分利用时间做好复习。二、珍惜高考机会。中职升学本科升学率比普通高中高很多,家长要叮嘱孩子抓住这次人生的机会,实现人生梦想。

       “四保证”是:一、保证睡眠时间。不能疲劳学习,晚上不要太贪晚,以免白天没精神上课。二、保证营养。要给孩子做好饭,做到营养全面。三、保证孩子良好的心态。面对高考,学生难免心慌,紧张,家长多与孩子沟通,做到平时像高考一样,高考像平时一样。四、保证学习效率。要求家长时时监控孩子,限制孩子玩手机,因为手机大大影响孩子的学习。最后李校长强调,报志愿不要学校内部竞争,要分散来报,兼顾本市和外市高校,慎重第一志愿的填报。
       学校家长会在热烈的掌声中圆满结束。学校家长会结束后,各班班主任带领家长回本班教室继续召开本班家长会,韩阳,张海明,王洁妍,孙晓茹老师详细的向家长介绍填报志愿的要求和注意事项。家长会一直到午休方才结束。
       这次家长会使家长了解了高考的信息,明确了报考的方向,学习了网络填报志愿的知识。本次家长会成功的召开,为我校今后的高考工作奠定了基础。万物复苏,百草回芽,二职专的19年高考必定会春光灿烂,百花争艳。



    会议现场


    文章排行榜
    最新