学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 市卫生学校开展学生干部专题培训汇报大会
    2019-01-07 14:10:42    来源:     浏览:138

       2019年1月4日下午,市卫生学校在校大报告厅召开学生干部培训汇报大会。学校领导班子、部分班主任以及学生代表参加会议,会上共有10名学生进行汇报交流。此次汇报交流对于提高学生干部综合素质以及加强学生干部自身修养方面起着至关重要的作用。学生干部是学生队伍的骨干力量和中流砥柱,是学校联系学生的桥梁和纽带,在学校整个学生管理工作中,起着无法替代的重要作用。我校为了进一步提高学生干部的综合素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,在校领导的积极组织下,于2018年12月共开展四次以《辉煌历程》、《文化自信与民族复兴》、《学生干部执行力》、《文明宿舍我先行》等为主题的学生干部专题培训活动。

       理想信念是青年学生思想行动的“总开关”。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。其中夏宁老师以《辉煌历程》为主题开展的党课、王棣老师以《来自内心的光明、信念与力量》为主题开展的团课,充分揭示了理想信念对于青年学生成长成才的极端重要性。青年学生追求理想的高度决定着中华民族未来发展的高度,青年学生坚定信念的程度影响着中国特色社会主义事业发展的进度。责任担当是检验学生干部家国情怀的“试金石”。李春辉老师在讲座中要求学生干部担负起国家和学校赋予的历史重任,在党团的领导下勇做时代奋进者、开拓者、奉献者,树立四个意识,坚定四个自信,由知到行,学生干部要立足本职,模范带头,做到担责任、讲忠诚、守规矩、传美德、重言行、健心态,从而进一步提高我校学生干部的执行力。文明养成是引领青年学生人生航向的“定盘星”。在高玲老师《文明宿舍我先行》的宣讲中提到,宿舍是校园生活的驿站,是住宿同学的精神家园,创建文明宿舍对是构建精神家园的文化内涵和充实精神家园的重要途径,进而成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

       校党委书记秦雪艳在会议中强调学生干部要成为“政治上的明白人,学习上的带头人,综合素质拓展的领头人,服务于学生的热心人”,成为学生中的一面旗帜。宣传文明风尚,用一言一行来引导广大青年学子提高自身素质,树立新时期卫校中职生文明形象。

       通过本次学生干部专题培训的开展,帮助每位学生干部坚定理想信念,筑牢信仰之魂,增强新时代使命感和责任感,端正自己的工作作风,从严从实要求自己,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,充分发挥学生干部队伍在学生自主管理中的主体作用,全面提升我校学生干部的整体素质。

    责任编辑:夏宁
    文章排行榜